注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

云想衣裳花想容,以心识人,以心相交!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢旅游、爱听歌,体验大自然的秀美和经典老歌带来的心动,让我们一起欣赏世间所有美好的事物......

网易考拉推荐

平淡的生活才是人生最大快乐[原创]  

2007-12-18 09:49:15|  分类: 闻香识女人原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生中的快乐与苦恼其实都是每个人的选择结果,有的人一生都在寻找快乐。但现实总是与人的愿望相背,不但快乐离的越来越远,在寻找快乐的同时还会遇到许多麻烦。这些麻烦使你感到生活的不畅。生活中的快乐到底在哪里?每个人对快乐的标准和感觉都不相同人的一生都在追逐着享受,但是真正能够享受生活的人确实不多见,有的人认为只有有了钱才能够享受,但是钱对人来讲无尽无休,到底有多少算够?每个人对钱的需求都是不同的。

英国人的一生都在为自己的物质享受奔波,为了住房,为了汽车他们负债累累,只有到了五十五岁的时候,才能够尽情的享受生活,到了五十五岁的时候,他们拥有了自己的房子和汽车,生老病死完全享受国家的福利。而我们能够真正尽情的享受生活又在何时?有的人一生都在追求物质享受,为物质享受奔波劳碌,没有时间考虑健康问题,没有时间考虑怎样去享受生活,年轻的时候用健康换金钱,等到该享受生活的时候,又要用金钱去换取健康。在这个物欲横流的社会里,人们变得是那样的世俗,每个人对金钱和物质都看的那样重,,当人们得到物质和利益的时候,总是如此的开心,人们害怕失去一切物质享受和利益,每当失去时就会很失落和伤心,甚至不能接受事实。怨天尤人。

 我们对物质的过于追求,同是可能就失去了对精神和身体的呵护。其实我们每天都生活在得与失里,有得就有失,有因就有果。人生是无常的,没有永恒的物质享受,佛家劝人安于平淡才是人生的最终追求,人如果能够放下他人不能放下的一切,那是他明白人生最高智慧,也是免去烦恼的重要一步。其实要想得到人生的快乐很简单,平淡的生活是人生最大的快乐。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017