注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

云想衣裳花想容,以心识人,以心相交!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢旅游、爱听歌,体验大自然的秀美和经典老歌带来的心动,让我们一起欣赏世间所有美好的事物......

网易考拉推荐

渴望从容  

2007-09-25 16:15:58|  分类: 闻香识女人原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       此生最渴望的不是娇艳的鲜花,也不是醉人的掌声,而是生命中的平静和平静中的从容。  
  活在俗世中,太多的牵涉与缰绊使原本润泽的生命日渐憔悴,整天忙碌与工作与生活的琐事之中,与生活中那些鸡毛蒜皮的小事周旋着,磨退着前进的锐气,吞食着高昂的热情。浮躁之心被那早已厌倦的音乐所俘虏。浮躁与空虚充塞的日子里,焦灼的目光怎能发现原来秋水与长天共一色呢?不平静的心怎能体味到生命的激情呢?   
  活在人世中,人想要得到的东西太多了,就象普希金童话中的那个老太婆,贪欲之心永不满足,当上了女王之后还想当教皇。人的极端就在于得到金子之后,还想拥有那点石成金的棒子。贪欲象咸菜一样,越吃越渴,很少有人去体味生活中那从容的乐趣;很少有人能读懂生活中的真谛。  
  有些东西是我们应该得到的。比如老同学的一句承诺,那简短的几句话让我为之欣喜;朋友那一封简短的邮件,那平凡朴实的话语让我为之感动;同事那时常的关心照顾,那平淡的关切让工作时间不长的我为之兴奋。这平凡的一切一切,都是那么的美。不必渴求太多,去感触生活中的点滴,在从容中寻找生活的光泽。   
生命,不是活着给人看的,它如一朵花,静静地开,又悄悄地落。所有的一切都如同生命一样需从容。该得到的定会得到,不该得到的即使拼却了性命也得不到。正如伟大的诗人徐志摩所说:得之,我幸;不得,我命,如此而已…… ?  
  此生最渴望生命中的平静与平静中的从容。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017