注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

云想衣裳花想容,以心识人,以心相交!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢旅游、爱听歌,体验大自然的秀美和经典老歌带来的心动,让我们一起欣赏世间所有美好的事物......

[原创]缘 分 文/闻香识女人  

2007-10-22 16:12:52|  分类: 闻香识女人原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人的一生,遭遇无数,形形色色,有缘者,几人?我之交友,犹如读书,也许是个性使然,即便是大家名著,只需读上一段,便知合不合兴趣,能否续读下去,否则,我会弃之一旁,不再理会,不会刻意或勉强自己。反之,文笔诙谐,智趣横生,谈笑间不乏人生哲理,我会如获至宝,细细玩味。

    熙攘红尘,能有幸相逢,便是缘。多一份尊重,多一份理解,何不把温馨和愉悦注入彼此心田?一份绝对的信任,一份平等的交流,便可赢得一份友谊的真诚。叹世间几多无奈,曾是知己,却也难免曲散缘尽。一路走来,渐行渐远,已无法认定敌或友,却因过往也曾相伴,变作最熟悉之陌路。

    缘来缘去,本属自然,恰如天上风云,世事变幻,缘之长久,也是相对。朋友之缘,在于共识与默契,彼此是提携,也是扶持,在精而不在多,且可遇不可求。常言“酒逢知己千杯少,话不投机半句多”,“海内存知己,天涯若比邻”,知己,是心灵上相与相通,精神上相偎相依,情感上相知相惜,漫漫人生路,能得三五知己足矣。

    缘至,当惜之。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018