注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

云想衣裳花想容,以心识人,以心相交!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢旅游、爱听歌,体验大自然的秀美和经典老歌带来的心动,让我们一起欣赏世间所有美好的事物......

网易考拉推荐

儿子第一次受伤[原创]  

2008-01-15 16:58:13|  分类: 闻香识女人原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           2008年1月15日16:50

儿子第一次受伤[原创] - 闻香识女人 - 闻香识女人

   

      儿子已经10岁了,上周刚考完试,准备放假了。

  昨天晚饭后,儿子闲着无事,非要学习做煎鸡蛋,我想这是好事呀。于是就告诉他煎鸡蛋的一些注意事项,小子很聪明,一会就煎了两个鸡蛋,并说要切点火腿肠搭配着吃。我想切个火腿吗?又没什么难度,就到客厅去看电视剧了,谁知,不到两分钟,儿子哭着过来了,我以为他被热锅烫着了,很是紧张,可却看到儿子捂着滴血的左手在大哭,把我吓坏了,老公把儿子领到厨房用凉水冲洗伤口,儿子在继续大哭….

  在去医院的路上,儿子小声的问我:他的手指会不会断掉,我肯定的说不会,可儿子好象不太相信,他说:手很痛,感觉切的也很深。我告诉他手受了伤,肯定疼,不过男子汉,这点小伤不算啥,过几天就回好的。

  在医生进行简单的处理后,儿子不哭了,可是走起路来,却一瘸一拐的,好象伤的不是左手而是左脚,真的好可笑。儿子看到我笑,很是生气,说我不心疼他。

  其实他的手烂不是什么大事,只是手指被切烂时流了许多的血,而且手指甲也被切伤了,我猜想他主要是被鲜红的血吓着了。回到家后,儿子有些不好意思,我安慰他说:没事,你是第一次遇到这种情况,有些害怕,很正常。其实想想自己,对每个第一次也是充满了担心和恐惧的,第一次独自外出、第一次高考、第一次生孩子、第一次动手术……,面对第一次,我们因为不无知和了解真相而不自信、受骗…..,孩子的第一次对于他来说也是未知的,他充满恐惧是和正常的,我们不能因为自己经历过这些就觉得无所谓、没关系,我们应该帮助孩子穿过一个个陌生的急流、险滩,让孩子快乐的成长。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018