注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

云想衣裳花想容,以心识人,以心相交!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢旅游、爱听歌,体验大自然的秀美和经典老歌带来的心动,让我们一起欣赏世间所有美好的事物......

网易考拉推荐

又一场雪[原创]  

2008-01-17 11:11:56|  分类: 闻香识女人原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          2008年1月17日11:00

又一场雪[原创] - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

  早上,儿子要到学校拿通知书,我们一起走出家门的时候,发现大地一片。银装素裹,雪花还在漫天飞舞,连树都披上了洁白的风衣,真的好美呀。

  路上,遇到三三二二的小孩在雪地上奔跑、打雪仗,摔倒了又爬起来,开心的继续奔跑,我真的好羡慕他们,天真、活泼、可爱……

  于是,又想到了我的童年,那时的天气比现在冷的多,我们穿着妈妈自己做的棉衣、棉裤、棉鞋和手套,和小伙伴们一起在家门前的雪第里堆雪人、打雪仗;在哥哥的带领下,拿着自制的冰车在冰上开心的玩耍;和妹妹一起那着小筐在马、牛的后边检马粪、牛粪……

  我们的童年是清苦的,也是快乐的,那时虽然物质生活很贫乏,但我的内心世界充满了热情和快乐。如今,虽然物质、精神生活很丰富,但人的内心总感到缺点什么?我想:可能是人与人之间缺少真诚相待,也许是缺乏对理想和信仰更深层次的追求,也许是面对不良行为时缺少正义和良知…… 

  雪还在继续下着,希望洁白的雪能多少带走一些空气中、人内心的污垢,让我们生活的空间能得到一些净化。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017