注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

云想衣裳花想容,以心识人,以心相交!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢旅游、爱听歌,体验大自然的秀美和经典老歌带来的心动,让我们一起欣赏世间所有美好的事物......

网易考拉推荐

用心珍惜所拥有的一切  

2008-03-21 09:34:28|  分类: 闻香识女人原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用心珍惜所拥有的一切 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

青春易逝,要懂得珍惜。年少时往往不知天高地厚,常常把大人的话当耳边风,任凭自己去展现所谓的个性,肆意挥霍青春。然而,随着时间的推移,年龄一天天增长,心态也渐渐成熟起来,才为曾经的无知痛心疾首,为逝去的大好年华而深深惋惜。但时光不可能倒流,逝去的已经一去不复返了,于是便更加珍惜已经拥有的一切,努力去争取可能得到的,这样,人生也还是美好的,毕竟谁都是曾经年轻过。可怕的是年龄增长以后还不觉悟,得过且过,那么,一生只能碌碌无为,一事无成,等到生命即将终结时,才后悔当初,抱着不可挽回的遗憾而长眠于地下,可悲可叹啊。

  亲情可贵,要懂得珍惜。人的一生中,亲情是最让人刻骨铭心的,从呱呱坠地的那一刻起,就无时无刻不感受到亲情的关爱,才能一天天健康地成长。在成长的历程中,要经历不同的时期,从小依赖父母,而到了青春期,难免有叛逆行为,总认为已经长大,懂的事情多了,殊不知学识和经历毕竟需要时间和积累。

  现实生活中经济味越来越浓,亲请之间也难免被感染。为了争得更大的利益,兄弟姐妹间为了经济利益反目成仇者有之,丝毫不念手足之情。也有的子女面对社会的种种诱惑,欲望日益膨胀,总嫌父母亲那里得到太少,而从来没想到为人子女者应尽的孝道。

  知音难觅,要懂的珍惜。人不可以一日无友,特别是在当今社会,家庭结构的变化,致使家庭成员越来越少,那种有事自家人解决的时代早已成为过去。不仅仅是生存需要,而随着生活节奏的加快,人们也更加感觉心灵上的孤寂,更渴望与人交流,而最好的交流者之一正是朋友

  值得珍惜的东西实在是太多了,现实生活中可以随手拈来。每天放学时看见楼下的奶奶们乘凉聊天,就想到老有所养是很大的福气;再看看奶奶们蹒跚的脚步,又想到年轻真好,可以三步并作两步上楼梯,也可以嬉戏奔跑。看到小朋友们衣着漂亮整洁,开心地玩耍,想到有一个幸福的家真好;看到小学生背着书包上学了,又想到有学习的机会要值得珍惜……

  一个朋友,一份亲情,一种荣誉,小小的成功,甚至瞬间即逝的一个微笑,都感觉特别值得珍惜。有利的、不利的,顺境、逆境,愉快的、悲伤的,种种环境下,各种心情中,都应该有值得珍惜的东西,那么,就让我们用心珍惜多拥有的一切吧!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018