注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

云想衣裳花想容,以心识人,以心相交!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢旅游、爱听歌,体验大自然的秀美和经典老歌带来的心动,让我们一起欣赏世间所有美好的事物......

网易考拉推荐

抽烟的女人  

2008-04-28 11:11:55|  分类: 闻香识女人原创日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 抽烟的女人 - 闻香识女人 - 闻香识女人

 

  没有伤痕的女孩是不会爱上吸烟的。没有受过伤害的女人,是不会爱上伤口的。我想一个没有受过伤害的女人也是不会爱上烟的。

  烟是对那些美好细节的缅怀。做着一个神情忧郁的女子,坐在冬天忧郁的场景里吸烟的姿势,总是让她有一种说不出的酸涩。我猜想此时此刻,她内心的疼痛,正象蓝玫瑰一样绽放。

  烟是短暂的,所有销魂的东西,都是短暂的,而美丽也因为短暂而更加美丽。受一点点伤,就会哭泣,那是单纯的少女,但是吸烟的女人却不会轻易哭泣,选择了烟,也就选择了一种绝美。

  爱是一种伤害,但女人们却在伤害中寻找快乐。烟也是一种伤害,但同时,烟又让女人忘记了伤害。如果说,不吸烟的女人是一抹胭脂红,那么吸的女人就是一朵曼陀罗。烟渐渐飘散,飘不散的是风情和幻想

  一支烟。对于女人来说,究竟意味着什么?

  或许是情欲的颠峰,或许是寂寞的,香烟也是寂寞的。香烟于寂寞来说是一种寂寞的填补,以寂寞填补寂寞,以空虚填补空虚。只不过,每一个抽烟的女人都是寂寞的。

  烟草起初是植物,后来被人摘下来,死了。现在,身子里通过红隐隐的火,又活过来。然而,活着就快成灰了。它的第一个生命是青绿的,第二个生命是焦黄的,第三个生命是暗红的。女人起初是植物,后来感情被人伤了,心死了。现在,身子里通过红隐隐的又一段爱情,又活过来了。然而,分离才是永恒,女人爱并痛着,也快心如死灰了。女人的第一段爱情是青绿的,第二段爱情是焦黄的,第三段爱情是暗红的。

  其实,女人与香烟之间的渊源是很深的。点的是烟,抽的是寂寞,献给所有抽烟的女人。她会记得已经离去的人抽烟的动作,就象这样,然后把手指贴在嘴唇上优雅地模仿。

  她会记得已经离去的人爱抽的烟的牌子,在烟雨蒙蒙里问小店伙计有没有这一种。

  她会记得模糊的烟味,在公共汽车上闻到,因坐过了站而走长长的路回家。

  她会在抽屉里小心地收藏一个空烟盒。有些人和物,仅仅是她的纪念。

  她会在深夜里起来,点上一支烟,不抽,眼睛看着红色的烟头。只为了怀恋。

  男人不喜欢女人抽烟,他们不知道,每个抽烟的女人背后都有一个故事……

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018