注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闻香识女人

云想衣裳花想容,以心识人,以心相交!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢旅游、爱听歌,体验大自然的秀美和经典老歌带来的心动,让我们一起欣赏世间所有美好的事物......

网易考拉推荐

【转载】立秋养生 适合立秋喝的靓汤  

2013-03-27 16:51:25|  分类: 闻香识女人转载文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自猎头顾问哲瀚《立秋养生 适合立秋喝的靓汤》

导语:暑夏的高温已有所降低,进入秋季,空气湿度相对降低,气候偏于干燥,且在燥气中还暗含秋凉。所以,秋季养生要防燥防凉,特别在饮食上要注意养阴防燥合理搭配。

立秋养生 适合立秋喝的靓汤 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人猎头公司

秋季养生汤之一:萝卜丝鲫鱼汤

主料:鲜鲫鱼、白萝卜

辅料:葱、姜

调料:油、浓缩鸡汁、料酒、盐

做法:

1 鲫鱼去鳞、腮和内脏,洗净拭干水,在鱼身双面斜划三刀。

2 白萝卜去皮洗净,切成细丝;葱去头尾切成段,姜去皮切片。

3 烧热锅内3汤匙油,爆香姜片,放入鲫鱼煎至双面呈金黄色,盛起待用。

4 锅内注入3碗清水,倒入萝卜丝与鲫鱼一同煮沸,改小火炖煮30分钟至汤呈奶白色。

5 洒入葱段,加入2汤匙浓缩鸡汁、1汤匙料酒和1/2汤匙盐搅匀调味,即可出锅。

功效:萝卜丝鲫鱼汤是一道减脂瘦身汤,有化痰止咳、开胃消食、消脂瘦身的作用,还可以提高人体免疫力和预防感冒。萝卜有健脾胃、化痰止咳之效,与能补气血、温脾胃的鲫鱼一同炖煮成汤,很适合大家秋冬季节饮用,

 

立秋养生 适合立秋喝的靓汤 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人猎头公司

秋季养生汤之二:当归生姜羊肉汤

主料:羊肉一斤,当归一两

辅料:生姜二两。

做法:

1.羊肉洗净、切块,用开水拖过,沥干水;当归、生姜分别用清水洗净,生姜切片。

2.将生姜下锅内略炒片刻,再倒入羊肉炒至血水干,铲起,与当归同放砂煲内,加开水适量,武火煮沸后,改用文火煲2--3小时,调味供用。

功效:主要用于补益补身汤。有补气养血,温中暖肾作用,适用于妇女产后气血虚弱,阳虚失温所致的腹痛,同时,此汤还可以治疗血虚乳少,恶露不止等症状。

立秋养生 适合立秋喝的靓汤 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人猎头公司

秋季养生汤之三:白果莲子山药汤

主料:新鲜山药200克 白果10颗 红枣15颗 枸杞子20颗 干莲子10颗

辅料:清水6碗

调味:冰糖10-15克

做法:

1.干莲子和红枣先用冷水浸泡1小时。

2.白果敲碎外壳。山药去皮,切成小方块用清水浸泡备用。

3.锅内先注入清水6碗,加入白果,莲子,红枣大火煮开后转小火。

4.煲20分钟后,再加入山药块继续煲20分钟左右。

5.最后10分钟再加入枸杞子,煲至剩3碗水时,加入调味料即可。

功效:主要有健脾益胃、助消化的作用。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常用治脾胃虚弱、食少体倦、泄泻等病症。

立秋养生 适合立秋喝的靓汤 - 猎头顾问哲瀚 - 智慧华人猎头公司

 

秋季养生汤之四:淮杞蜜枣煲瘦肉

主料:瘦肉、淮山片

辅料:枸杞、蜜枣、小葱、姜

做法:

1. 瘦肉洗净、切成短粗条状;锅中烧水,水开后放入瘦肉,焯烫至瘦肉变色;捞出瘦肉,用清水冲去浮沫;姜去皮、切片,葱切段;

2. 将瘦肉放入汤煲;加入洗净的淮山片和蜜枣;加入葱段和姜片;加入足量水(800ml左右);中火滚开后,转小火煲二个半小时左右,放入枸杞,继续煲半小时;出锅前加少许盐调味。

功效:淮山,有健脾补虚,养心润燥的作用。用淮山和枸杞蜜枣等入汤,会使自身的粘液被汤水吸收,经过长时间煲炖,淮山变得酥软,入口即化。趁热喝一碗下去,顿时就会觉得燥热褪去,津液大增,舒服极了。

转载至:智慧华人猎头公司 http://www.zhihuihuaren.com/ 健康养身指南

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018